Essen und Trinken

Wir lieben die Wiener Küche und die Spezialitäten aus der Steiermark gleichermaßen.

Daher vereinen wir auf unserer Karte das Beste aus beiden Regionen, vom Wiener Schnitzel bis zum Wurzelfleisch mit Kren. Dazu passend bieten wir eine schöne Auswahl feiner Weine und verschiedener Biersorten an. Für unser kulinarisches Angebot beziehen wir nur die besten Produkte, vorzugsweise aus regionaler Erzeugung und von sorgfältig ausgesuchten Lieferantinnen und Lieferanten.

Vorspeisen und Salate

( nur ein Auszug aus unserer Gesamtkarte )

Beef Tartare vom Bio Weiderind
mit getoastetem Weißbrot, Ajvar und Butter
A/C/G
€ 12,50
Steirischer Backhendlsalat
Hühnerfilet im knusprigen Kürbiskernmantel auf Erdäpfel-Vogerlsalat und Kürbiskernöl
A/C/G/H/
€ 9,80
Gegrillte Hühnerstreifen
auf bunten Blattsalat mit gehackten Nüssen
H/
€ 9,20

Suppen

( nur ein Auszug aus unserer Gesamtkarte )

Tafelspitzbouillon
mit Leberknödel A/C/G/L
mit Grießnockerl A/C/G/L
mit Kräuterfrittaten A/C/G/L
€ 3,90
€ 3,70
€ 3,70
Alt Wiener Erdäpfelsuppe
mit Wurzelgemüse, Speck und Pilzen
G/L
€ 4,90
Alt Wiener Suppentopf
mit gekochtem Rindfleisch, Bouilliongemüse und Nudeln
A/C/G/L
€ 4,90

Hauptspeisen

( nur ein Auszug aus unserer Gesamtkarte )

Wiener Schnitzel
vom Kalb mit Petersilererdäpfeln und Preiselbeeren
A/C/G
€ 17,20
Gebackenes Schnitzel
vom Schwein oder Huhn mit gemischtem Salat
A/C/G/
€ 10,70
Cordon Bleu
vom Schwein oder Huhn mit Petersilererdäpfeln
A/C/G
€ 12,20
Tafelspitz vom Weiderind
klassisch, mit Röstkartoffeln, Schnittlauchsauce, Apfelkren und Bouilliongemüse, dazu Frittaten als Suppeneinlage
A/C/G/L
€ 19,90
Rindsgulasch vom BIO-Almochsen
vom Wadschunken mit Gebäck nach Wahl , klein , groß
A/C/G/L
klein € 8,20
groß € 11,60
Zwiebelrostbraten oder Vaniillerostbraten vom BIO-Almochsen
mit Essiggurkerl, Braterdäpfel und Röstzwiebeln
A/G/L/M/O
€ 17,60
Blunzengröstl
mit frisch gerissenem Kren und Krautsalat
A
€ 11,50
Halbes Backhendl aus dem Sulmtal
ausgelöst, mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Kürbiskernöl
A/C/G
€ 12,20
Steirisches Wurzelfleisch vom Schneeberg-Landschwein
mit Gemüse, Bouillonerdäpfel und frisch gerissenem Kren
A/G/L
€ 12,20
Jägerpfandl
Schweinslungenbraten mit Waldpilzen, Speck
A/C/G/L
€ 15,90
Gegrilltes Zanderfilet
mit Saisongemüse und Petersilerdäpfel
A/D/G
€ 16,90
Eiernockerl
mit bunten Blattsalaten
A/C/G
€ 8,80
Käsespätzle
mit Bergkäse und Röstzwiebeln, dazu bunter Blattsalat
A/C/G
€ 10,20
Geröstete Knödel mit Ei
mit bunten Blattsalat
A/C/G
€ 8,80
Gebackener Heumilch - Emmentaler
mit Sauce Tartare und Preiselbeeren
A/C/G
€ 10,20
Gemüsepfandl
Kartoffeln, Paprika, Karotten, gelbe Rüben, Champignons, Zucchini, Jungzwiebel
G
€ 9,40

Nachspeisen

( nur ein Auszug aus unserer Gesamtkarte )

Hausgemachter Topfenstrudel oder Apfelstrudel
mit Vanillesauce
A/C/G
€ 4,20
€ 4,90
Warmer Schokoladekuchen
mit flüssigem Kern, Vanilleeis und Schlagobers
A/C/G/H
€ 5,50
Sachertorte oder Apfeltorte
mit Schlagobers
A/C/G/H
€ 4,20
Palatschinken frisch zubereitet pro Stück
mit Marillenmarmelade A/C/G€ 2,80
mit Powidlmarmelade A/C/G€ 2,80
mit Nüsse und Schokolade A/C/H/G€ 3,60
Eis
in den Sorten:
Vanille, Erdbeere, Schokolade und Zitrone mit Schlagobers und Waffel
G
je Kugel € 1,80

Weinempfehlung

Gelber Muskateller Klassik 2014, Skoff, Südsteiermark€ 3,90 (1/8l)
Grüner Veltliner Freiheit 2015, Nigl, Kremstal€ 3,90 (1/8l)
Sauvignon blanc 2015, Waldschütz, Kamptal€ 3,90 (1/8l)
Zweigelt Klassik 2012, Waldschütz, Kamptal€ 2,60 (1/8l)
Merlot Classic 2013, Leopold Aumann, Thermenregion€ 3,80 (1/8l)